Sinergi Polres Natuna Bersama FKPD Bantu Warga dan Antisipasi Musibah Cuaca Extrim

Natuna2 Dilihat

FOKUSKEPRI.COM, Natuna – Untuk antisipasi curah hujan tinggi yang dapat menimbulkan bencana alam seperti banjir, Polres Natuna bersama TNI dan FKPD Natuna laksanakan gotong royong disepanjang bibir Pantai Piwang Jl. Soekarno-Hatta Kec. Bunguran Timur, Minggu Pagi (10/1/2021).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh, Wakil Ketua I DPRD Kab. Natuna Daeng Ganda Rahmatullah, SH, Ketua Komisi I DPRD Kab. Natuna Wan Aris Munandar, Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K., M.Si., Wakapolres Natuna AKBP Edhi Wisnu Sadono, SH, Danramil 01 Ranai Mayor Narta, Kapolsek Bunguran Timur Kompol M. Sibarani, PJU Polres Natuna, Kepala Bakesbang Bpk. Muhtar Ahmad, Kadis Pemadam Kebakaran Bpk. Syawal SE, Sekretaris Satpol PP Kab.Natuna Bpk. M Amin beserta anggota, Ketua Pemuda Pancasila Bpk. Fadillah, Ketua umum P2KR Bpk. Wan Zakiri beserta anggota dan Ketua KNPI Bpk. Haryadi beserta anggota.

AKBP Ike Krisnadian, S.I.K., M.Si selaku pimpinan di Kepolisian Resor Natuna menyampaikan ,bahwa saat ini kita tengah berada pada puncak musim penghujan, dimana intensitas curah hujan disertai dengan angin yang kencang saat ini dapat memungkinkan terjadinya banjir, longsor ataupun angina puting beliung.

“Kita akan bersihkan sampah-sampah yang ada di sepanjang bibir pantai, serta membuat tanggul dengan karung berisikan pasir agar dipasang di sepanjang bibir Pantai Piwang,” ujar Kapolres Natuna.

Selain melaksanakan kegiatan gotong royong, Kapolres Natuna bersama FKPD Natuna mengunjungi rumah Budi Hartono yang beralamat di Jl. Air Batu Kel.Bandarsahi, salah satu warga yang menjadi korban akibat atap rumahnya habis diterjang angin puting beliung. Kapolres Natuna bersama FKPD memberikan bantuan berupa atap yang baru kepada Budi Hartono.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk keluarga Budi” ucap Kapolres Natuna.

Dalam kesempatan itu, Budi Hartono mengucapkan terimakasih atas bantuan dan perhatian dari unsur Pemerintah Kab. Natuna, TNI-Polri dan Persatuan Pemuda Kab. Natuna.

Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K., M.Si menambahkan, tujuan dilaksanakannya seluruh kegiatan ini adalah untuk memupuk rasa kebersamaan antara masyarakat dan personil TNI/Polri ,guna menciptakan situasi yang kondusif dan sisi kemanusiaan di Kab. Natuna.

“Untuk masyarakat di wilayah Hukum Polres Natuna, saya harap agar dapat terus bersinergi bersama TNI-Polri maupun unsur Pemerintah Kab. Natuna, supaya kedepannya dapat bersama mewujudkan Kab. Natuna yang lebih baik lagi”, tutup Kapolres Natuna. (Budi Sianipar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *