Ketua Komisi I DPRD Natuna Bersama Bupati Tinjau Vaksinasi di Serasan

Natuna5 Dilihat

FOKUSKEPRI.COM, Natuna – Ketua Komisi I Dewan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Wan Arismunandar mendapingi Bupati Natuna, meninjau vaksinasi massal di Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna, yang digelar di Gedung pertemuan Kelurahan Pelimpak, Serasan, Jumat 11 Juni 2021.

Menurut informasi akhir, vaksinasi di Kecamatan Serasan mencapai 422 orang. Dengan demikin angka tersebut sudah hampir mendekati target yakni sebanyak 500 orang.

Wan Arismunandar mengapresiasi semua pihak yang terlibat mulai dari Pemerintah Kecamatan Serasan dan pemerintah desa, petugas kesehatan, petugas pengawalan dari pihak TNI – Polri, serta masyarakat Kecamatan Serasan.

Baca Juga: DPRD Natuna Gelar RDP dengan Pedagang dan Pengusaha THM

Dirinya menyebutkan, seluruh unsur yang terlibat dalam pelaksanaan vaksinasi dinilai telah berhasil mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi tersebut.

“Terimakasih kepada Camat Serasan, kapus, TNI-Polri, kades se-Kecamatan Serasan, para tim medis, masyarakat, dan seluruh unsur yang terlibat dalam vaksinasi massal ini”, ungkap Aris.

 

Sementara, Kepala Puskesmas Serasan, Anisa menerangkan, untuk hari ini sedikitnya ada 60 orang gagal divaksinasi sebab ada masyarakat memiliki riwayat penyakit yang tidak mengharuskan untuk dilakukan vaksinasi.

“Benar ada sekitar 60 orang yang gagal di vaksinasi akibat orang tersebut punya gejala yang mengharuskan seseorang ditunda atau dibatalkan vaksinasi,” terangnya. (Bds)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *