Dinas Perhubungan Kota Batam Tambah Rambu Lalu Lintas di Laluan Madani

0
Pemasangan rambu lalu lintas di Laluan Madani, Jumat (5/11/2021).

BATAM, Fokuskepri.com – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menambah rambu lalu lintas di Laluan Madani. Hal itu untuk mencegah terjadinya kecelakaan di lokasi tersebut.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam, Salim, mengatakan, dengan ditambah rambu lalu lintas itu, pengendara lebih memahami aturan di jalan raya.

“Yang kita tambah larangan untuk jalan lurus di bawah Laluan Madani dari arah Bandara ke Batuampar dan sebaliknya,” ujarnya, Sabtu (6/11/2021).

Baca Juga: Amsakar Salurkan Bantuan Bahan Pokok Kepada Warga Terdampak Banjir di Nongsa

Lokasi tersebut memang kerap terjadi kecelakaan lalu lintas lantaran pengendara belum memahami kondisi jalan tersebut. Untuk pengendara dari bandara ke arah Batuampar dan sebaliknya harus melalui jembatan layang Laluan Madani.

“Kalau dari bawah hanya untuk ke arah Batamcentre dan Sekupang,” katanya.

Ia mengungkapkan pengendara yang mengalami kecelakaan di lokasi itu merupakan pengendara dari luar daerah yang belum memahami arah jalan tersebut dan hanya menggunakan petunjuk peta di internet.

“Dengan kami tambah rambu lalu lintas ini, langkah kami mengantisipasi agar tidak terjadi lagi. Kami berharap masyarakat atau pengendara juga harus lebih berhati-hati,” katanya.***

Berita sebelumyaMoU bright PLN Batam dengan PT McDermott Indonesia, Manfaatkan Rooftop Jadi PLTS
Berita berikutnyaKepala BP Batam Kunjungi Konjen RI Dubai, Ini yang Disampaikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here