Bupati Afrizal Sambut Investor Jepang Rencana Berdirinya IFM

Riau, Rokan Hilir447 Dilihat

ROKAN HILIR (Fokuskepri) – Bupati Rohil, Afrizal Sintong melakukan pertemuan investor asal Jepang, Senin (8/8/22) di mess pemda Rohil.

Kedatangan investor untuk kali kedua disambut Bupati Rohil karna kedatangan untuk memastikan rencana pembangunan international fish market (IFM) di areal pelabuhan Bagansiapiapi tahun depan 2023.

Mereka (Investor) Jepang hadir didampingi Kadiskanlut Propinsi Riau, Herman Mahmud dan Kadiskan Rohil, Muhammad Amin SPi serta perwakilan dari kementerian kelautan dan perikanan.

Selain itu kepala dinas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil juga hadir dalam pertemuan itu.

Afrizal Sintong menuturkan , hasil pertemuan ini adalah menindaklanjuti lanjuti hasil survey konsultan perencana jepang sebelum bulan lalu.

Mereka (Pemodal) hari ini langsung turun memastikan hasil survey dilokasi apakah benar layak atau tidak akan dibangun IFM di Bagansiapiapi

Menurut Bupati Jika pembangunan layak maka akan kemungkinan dibangun ditahun 2023 dengan bekerjasama kementerian kelautan kunjungan ini kemudian baru mereka membahas di Tokyo,

“Saya sangat berharap ini bisa jadi dibangun tahun depan,” harap Bupati

Dengan Berdirinya katanya pembangunan IFM nelayan Sinaboi, Panipahan, dan Bagansiapiapi akan mudah untuk memasar ikan dengan harga baik lagi

Sementara hasil tangkapan ikan nelayan juga akan ditampung di pasar khusus dan bisa dikirim keluar daerah lainnya Sehingga dengan demikian ekonomi masyarakat diyakini akan tumbuh meningkat.

“Ini sistim kerjasama antara pihak jepang dengan Indonesia,” jelas Afrizal.

Disamping itu kita akan menyiapkan anggaran APBD Perubahan guna ganti rugi lahan masyarakat seluas 10 hektar pembangunan IFM tersebut

“Kita meminta masyarakat dimana ahan terkena ganti rugi agar dapat melepaskan dengan diganti rugi.,”pungkasnya (Syofyan Rambah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *