Home / Batam / Bea Cukai Batam Bersinergi dengan Bea Cukai Tanjung Mas Berhasil Menegah Sabu 303 Gram di Bandara Hang Nadim

Bea Cukai Batam Bersinergi dengan Bea Cukai Tanjung Mas Berhasil Menegah Sabu 303 Gram di Bandara Hang Nadim

Tersangka dan barang bukti yang berhasil di amankan petugas Bea Cukai Batam Bersinergi dengan Bea Cukai Tanjung Mas.

FOKUSKEPRI.COM, BATAM — Petugas Bea Cukai Bandara Hang Nadim berhasil menegah Sabu (Methamphetamin) sebanyak 303 gram dari seorang calon penumpang Lion Air, Fajar Edi Saputra, yang akan bertolak menuju Surabaya, Kamis (20 Februari 2020).

Kepada media, Petugas Bea dan Cukai Batam mengatakan, awalnya Bea Cukai Batam mendapat informasi dari Bea dan Cukai Tanjung Mas Jawa Tengah (atas support informasi dari BNNP Jawa Tengah), bahwa terdapat penumpang maskapai yang diduga akan membawa sabu.

Atas dasar itu Bea Cukai Batam menganalisa data reservasi tiket dan kemudian mencurigai reservasi tiket atas nama Fajar Edi Saputra pada penerbangan lion JT 970 tujuan Surabaya, dan diketahui tersangka adalah warga negara Indonesia yang tinggal di Batuaji, Kota Batam.

Kemudian Petugas bea dan cukai bandara Hang Nadim Batam melakukan profiling terhadap penumpang atas nama Fajar Edi Saputra dan langsung bergerak menuju ke ruang tunggu bandara hang Nadim dan didapati penumpang tersebut berada di ruang tunggu A8 untuk memeriksa barang bawaan penumpang tersebut.

Pemeriksaan barang bawaan penumpang tidak mendapatkan hasil, maka dilakukan pemeriksaan badan, dan untuk itu petugas Bea Cukai Batam membawa penumpang ke Rumah sakit Awal Bros untuk dilakukan Rontgen.

Setelah dilakukan Rontgen kedapatan 3 benda asing menyerupai kapsul nampak pada citra rontgen yang diduga NPP disimpan dalam dubur.

Tersangka kemudian dibawa ke KPU Bea dan Cukai Batam untuk dilakukan pemeriksaan mendalam dan didapati bahwa 3 (tiga) kapsul tersebut adalah Sabu (Methamphetamine) sebanyak 303 gram.

“Selanjutnya tersangka dan barang bukti diserahkan ke BNNP Kepulauan Riau untuk proses lebih lanjut,” kata petugas bea dan cukai Batam.**

About Redaksi Fokus Kepri

Check Also

Pengecekan Suhu Tubuh di Bandara Hang Nadim Batam Terus Dilakukan

FOKUSKEPRI.COM, BATAM — Mengantisipasi penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Batam, Bandar Udara Internasional Hang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *