Home / BP Batam / BP Batam Berikan Bantuan kepada Korban Tsunami Palu Donggala

BP Batam Berikan Bantuan kepada Korban Tsunami Palu Donggala

IMG-20181019-WA0004

FOKUSKEPRI.COM, BATAM – Disela-sela rangkaian Bulan Bakti BP Batam yang merupakan bulan pengabdian dalam rangka Hari Bakti BP Batam ke 47 Tahun 2018, BP Batam memberikan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa Lombok NTT dan korban gempa tsunami Palu & Donggala, pada Jum’at (19/10).

Bantuan kemanusiaan korban gempa Lombok NTT senilai Rp.44.397.000,- dan SG$10, bantuan kemanusiaan korban gempa tsunami di Palu dan Donggala senilai Rp 57.719.800,- dengan pakaian layak pakai, selimut dan lain-lain diserahkan oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Asep Lili Halilluloh kepada Ketua LAZIS Muhamadiyah Batam, Prastowo, di Ruang Biro SDM.

Bantuan ini merupakan aksi solidaritas untuk Negeri dari seluruh pegawai BP Batam yang secara sukarela memberikan bantuan untuk para korban bencana di Indonesia. Selanjutnya melalui LAZIS Muhamadiyah Batam bantuan kemanusiaan akan didistribusikan langsung kepada para korban bencana di Lombok, NTT, Palu dan Donggala.

IMG-20181019-WA0002

Kepala Biro SDM, Asep Lili Halilluloh mewakili  Kepala BP Batam mengatakan, Bantuan yang terkumpul dari keluarga besar BP Batam. “Bantuan kami serahkan melalui LAZIS Muhamadiyah Batam yang insyaAllah akan diserahkan langsung kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah”.

Aksi solidaritas untuk negeri ini, merupakan bentuk kepedulian seluruh keluarga besar BP Batam kepada para korban terdampak gempa dan tsunami.

Asep menambahkan bahwa Kepala BP Batam juga berharap bantuan sukarela dari para karyawan BP Batam ini dapat meringankan beban para korban.

“Kepala BP Batam menyampaikan mewakili seluruh keluarga besar BP Batam turut prihatin atas terjadinya musibah ini. Semoga saudara-saudara kita dapat tabah dan sabar menghadapi musibah ini.” Ucap Asep menirukan pesan Kepala BP Batam. (*)

 

 

 

About Redaksi Fokus Kepri

Check Also

Sesmenko Berikan Pengarahan dan Uraikan Target RPMJ 2020-2024

FOKUSKEPRI.COM, BATAM — Sekretaris Kemenko Perekonomian Susiwijono Moegiarso, di sela lawatannya di Provinsi Kepualuan Riau, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *